Желторозовое нежнозеленое

Желторозовое нежнозеленое
Греется на солнышке
Радует глаз
Смотрит в небо синее
Без прикрас
Принесли тебя в стужу знойную
Прижилась на окошечке
Расцвела распустилась
Словно девица нарядилась
И мне кажется разговариваешь
С ветерком и деревьями
Вся приветная и светлая
Непорочная и сердешная
Ты на радость нам подарена
Как кудесница разноцветная
Будешь жить и ласкать наши очи
Я тебя окроплю дождиком ласково
Напою водой чистою
Сохраню твою непорочность
И цветы твои звездочки
Будут долго светить
Из лукошечка словно радуга
Дорогая моя ты красавица!
 


Рецензии