Холодный блюз играет в это лето...
Отпускникам не очень повезло…
Теплом особым море не согрето,
Как будто назло августу, назло…
Холодный дождь стучал по старой крыше,
Шумел вдали, когда спускался с гор.
Он к вечеру уже был сильно слышен
И танцевал лезгинку с давних пор.
Холодный блюз играет в это лето…
Росы холодные в полях с утра…
Горячий луч не шлёт свои приветы,
И гром опять гремит издалека.
А хочется опять купаться в море,
Мороженое есть и загорать…
Плести букеты на земном просторе,
Ночами лунными вовсю гулять…
Холодный блюз играет в это лето…
И листья чахнут в скошенной траве…
И ароматы яблок в саду где-то…
Калина, что созреет в сентябре.
А песня лета до конца не спета,
Хоть ноты блюза грустно так звучат.
Холодный он играет в конце лета,
И звёзды августа нежно молчат…
10.08.18
Свидетельство о публикации №118081006749