Кто ты?
- Человек.
- Врешь! И уже много лет. Кто ты?
- Человек!
- Опять врешь! Мой тебе совет:
Перестань, иначе я все расскажу,
Тогда и посмотрим, что тебе к лицу.
- Не понимаю. Мы все - люди!
- Да, но в твоих словах никакой нет сути.
Кто ты?
- Человек...
- Ну, держи и мой ответ...
В чем твоя цель?
- Не сесть на мель.
- Но зачем?
- Просто так. Затем...
- А зачем? Кто ты для себя?
- Я? Я -это моя семья.
- О! Мораль и принципы вверху?
- А против ничего и не скажу
- И почему же ты тогда
Плевал на чувства, на себя?
Тебе не безразлична жизнь твоя,
Хоть и убеждаешь всех в обратном,
Лишь углубляешься день ото дня
Во всем противном, безобразном.
Ты можешь говорить, что хочешь
Но поверь, когда ты сможешь
Взять свои слова обратно,
Станешь жить нелепо, хотя и аккуратно.
- Я лишь хочу предотвратить неудачи!
Перестать бояться, что прошлое, по-ребячье,
Игриво вдруг напомнит о себе.
- И где ты, где? Ты с этими мыслями на дне.
Отложи ты думу и начни уже решать,
Действовать, двигаться, дышать!
Все спланировать нельзя:
Хотел одно, получил другое,
Захотел другое, лишили и былого!
Прошлое твоё - доказательство всему большое!
Что ты делал милый, дорогой
Ночью прошлую, былой?
С кем ты был? Чего хотел?
- Я... Нет!..
- Врешь! Мирок твой жалок, мерк.
Ты ненавидишь все вокруг,
И интересов круг
Замкнулся на одной вещице,
Словно в клетке птица.
А за это ненавидишь ещё и себя
И презираешь, что не можешь других понять,
И сожалеешь, что не был умным никогда,
Но все красуешься, психолог, бл#ть....
Построил стену,
Отгородил себя от всех.
Назначил цену,
И ждёшь потех.
Но только хрен тебе, мой друг!
Сам все портишь и ломаешь плуг...
Идиот! Не рушь мечту свою!
Ты любишь её, не затевай войну!
Будь уж с ней ты до конца
Или пошли все к черту и возьми гонца
Для россыпи десятка рваных писем,
Что ты свободен, что независим,
Что - личность, что don't error sistem...
Пока ты ещё не человек
А попытки жить по совести - слова.
Мозгов увы, но нет,
Поэтому все жмёшь на тормоза!
Ты - лишь существо бесформенное!
Куда ткни, туда и поплывешь!
Безвольное...
И не поможет твой друг-матрос.
-А где искать? Где ответ?
-Она - твой вопрос,
И она же - твой ответ!
Свидетельство о публикации №118081006693