Плоды любви глаголов и наречий

В "сети" слова, до важного самого,
С разбега падают в междометия.
Наверное, в этом суть главного -
Лингвистики арифметика.

Пока откопаешь в тоннах руды
Жилку горящих глаголов,
С трибун нарожают слов ерунды -
Аватарки для протоколов.

Мол, в таком-то затёртом веке
Жил да был записной поэт,
Его травили критики в абреки,
Ищейки падали на след.

Но однажды его осенило,
Всё гениальное просто.
Зачем кипятить кровь в жилах,
Изобретать окна РОСТА.

Достаточно выйти на площадь,
Выставить на форум грехи,
И в междометиях площить
О жизни и смерти стихи.

К примеру - встретил Джульетту
Ромео двадцать н-ого века.
Ему ли из слов жарить котлету.
Это просто не его Мекка.

Ромео за душу берёт суть,
Изрекает её прямо:
Джульетта не обессудь -
Ух! Эх! И, конечно, мма-мма!

За Джульеттой не стынет ответ,
В ней чуства Шампанским брыжжют.
В Джульетте тоже зарыт поэт,
А памятник вместе воздвигнут.

И лес, и поля, и долы вокруг,
Всё, наречия выплеснут снова!
Междометия разорвут тот круг -
Деепричастие от глагола...

Вот именно, примерно так,
На свет родился русский мат.


Рецензии