Дивный сон...
-Словно на перине и подушке
Странным великаном возлежу
На снегах, средь малой деревушки.
Крошечные домики кругом,
С крышами под пышной шапкой снега,
И позёмку белую клубком
Завивает ветерок с разбега.
Огоньки уж в окнах не горят,
Погасила все их ночь проворно,
Меж собою тихо говорят
Мириады звёзд на небе чёрном.
Вот плеяду самых крупных звёзд
Линия, блестя, соединила
И нарисовала образ грёз,
Облик милой предо мной явила!
Будто бы она обнажена..,
Волосы по небу разметала...
Линия так трепетно нежна,
Хоть сама как-будто из металла.
И во лбу её звезда горит,
На плечах, на дивных персях тоже,
Милый голос вдруг мне говорит:
-Как нарисовала я, похоже?-
И волшебной линии той нить
Ожила и вдруг зашевелилась,
Стали что-то по небу ловить
Руки и звезда в них появилась!
И смотрю во сне, то ли в бреду:
Вот она ко мне головку клонит
И протягивает мне звезду
На своих изысканных ладонях!
Её голос ласково пропел:
-На, возьми, согреешься в морозы!-
Взял звезду и, нет, не утерпел,
Не сдержал не прошенные слёзы..!-
Свидетельство о публикации №118081006587
Надежда Ансеева 18.08.2018 19:43 Заявить о нарушении