Лиховина
упасть и пропАсть,
Иль в открыту рока пасть
вдруг попасть,
В океане нелюбви
утонуть,
Пытку прИняв,
и притом не одну?
С кирпичом на шее,
может, ко дну, -
Чтоб у смерти спать
в объятий плену?
Или - люстра, бечева,
табурет,
Чтобы уж наверняка
умереть?
Не поможет, - значит,
вены и нож:
Боль и страх между собой
перемножь...
...Мне достаточно
увечий и зла -
ЛиховИна, как змея,
уползла б!
Натворила, сокрушая, она...
Чашу рока испиваю до дна,
Чтобы завтра
под молитвы мольбу
Наложить на её козни табу.
Свидетельство о публикации №118081006476