Момент тишины

Момент тишины под луной одинокой,
Лишь скрежет сверчка раздается вокруг.
Вдали виден свет из деревни далекой,
От туда какой-то доносится звук.
Момент тишины растворился в пучине,
Подул ветерок, листвой шелестя.
Летят облака по незримой вершине,
Луну закрывают, желают дождя.
Погасла луна, и тьма воцарила,
Замолк одинокий сверчок.
Мелодия ветра меня так манила,
Как вдруг на мгновенье раздался молчок.
Покапали капли, сильней и сильней,
И свеж стал дождя аромат.
Вокруг темнота, не видно огней,
Лишь капают капли с небес невпопад


Рецензии