Гимн жизни

Рассвет над морем - солнце встало
В короне жаркого огня.
Светло и ярко запылало,
С любовью день земле даря.

Вздохнуло море под лучами -
Волну послало за волной
Нести с открытыми очами
Светилу свой поклон морской.

И новый день пришёл в сиянье
Лучей небесных золотых -
О, как священно ожиданье
Законов мудрых и простых!

Сияй, могучее светило!
Не уставай лить дивный свет.
В твоих лучах есть жизни сила -
Земли и неба то завет.
 
         10.08.2018


Рецензии