продолжение сказания 2

Та сказка снова возродилась,
Уже в размеренных стихах.
И Муза в музыке кружилась,
Природы слышались меха.

Далёкое то было время,
Когда везде росли леса.
Ценили люди своё племя
И поклонялись небесам.

Как жить, они не понимали,
В чужих краях, в дали своих.
Препятствий было там немало,
Да и зачем бежать родных.

Когда у каждого достаток
И обижать, никто не смел.
Традиционный был порядок,
Он развивался, впору зрел.

По праздникам гуляли вместе,
В любом дому был принят гость,
Там на своё садился место,
Как правильно забитый гвоздь.


Не забывали о работе,
Она у каждого своя.
Не заводилось тайн в народе,
Все  жили как одна семья.

Но средь, нашёлся непокорный,
В простой избушке, богатырь.
Душой и телом был он вольный,
Как в золотой  степи ковыль.

Барыш прозванный, парень видный,
Случайно про судьбу узнал.
Однажды сон приснился дивный,
Что есть красавица одна.

В краю, где разросся шиповник,
Где воздух чистый и душист,
Где о поступках добрых  помнят,
А снег зимою так пушист…

Решился богатырь на подвиг,
Найти красавицу свою.
Он не прославился как скромник,
 Влюблялся не в одну зарю.

Герой имел на это право,
Свершая  бравый подвиг вновь,
Но делал это не для славы,
А чтоб везде цвела любовь.


И для неё одной старался,
В дороге не щадил себя.
С врагами, надо было, дрался,
Но не жестоко, а любя.


Рецензии