Гори, мой друг, гори!

Гори, мой друг, гори!
Тебе даю я вновь свободу:
Люби её, цени,
В пар превращая воду!

В прах превращая жизнь:
Лижи, дави и плавь!
Как бабочка, ты кокон скинь -
Лети, свою свободу славь!

Последней спичкой зарожденный,
Ты уничтожил все вокруг -
Покрытый пеплом, просвещенный...

Ищу тебе еду, Мой друг.

Возьми её, возьми!

Мой мир ты охраняешь:
Все прошлое сожги и с ним умри!
Не бойся, воскрешу тогда,
Когда ты пожелаешь!


Рецензии