Клетка

- Стою на сцене, отрешенный,
Забыл слова, мой рот песком забит.
Ищу поддержки, ужасом пленённый,
Язык замерз, актерский дар забыт!

Летят в меня лишь взгляды ожиданья.
Секунды пролетают как часы и дни.
Мне нет прощенья – все старанья
Я выбросил, как вирус из крови!

И сердце бьется слишком старо,
И тело бьется невпопад!
Тебя зову я как попало,
Но холода и льда твой полон взгляд!

На старой сцене, на коленях,
Где нет ни зрителей и места нет стыду,
Я вновь услышу голос восхищенья -
Бездарному, бессмысленному дню.

Тебе тот день я посвящаю –
Достойна жить ты в клетке неудач,
С актером… и себя  я проклинаю –
За слабость тела, духа, за сотни вновь обещанных,
Забытых, неисполненных задач!
 
- Его я ненавижу, и люблю, и презираю!
Отравленной водой пусть будет выжжен путь его!
Ему себя я подарю, его прославлю!
Завишу, позабуду, буду вечно ждать чего?…

Сама не понимаю…

Стою на сцене. Как отравой,
Омыта я с колен и до волос:
Кричат поклонники мне «браво!»,
Но в клетке заржавевших грёз... 


Рецензии