Как больно детство вспоминать...

Как больно детство вспоминать…
И колыбельную, то пела
Сестре моей  когда – то мать.
Да разве в колыбельной дело?
И в колыбельной… и вообще…
Как будто сердце жмёт тисками.
Вот я в болоневом  плаще…
А вот девятый «А», экзамен.
И завертелось, понеслось:
Завод, учёба в институте,
Замужество, деревня, злость…
О городской тоска минуте.
Рожденье сына, школа, дом,
Нежданно – похороны мужа…
Что оставляла на потом,
То оказалось вдруг ненужным.
Мне не хотелось больше жить…
Ни в чём не видела я смысла,
Лишь с внучками хотелось быть,
Упорно шли листочки – числа.
Да, вот такая она, жизнь!
Непредсказуемы паденья.
И есть в дороге виражи…
Такое вот стихотворенье.
8.08.2018г. Н. Куделькина.


Рецензии