Тебе на юбилей

Сегодня наступил твой юбилей!
Как годы незаметно пробежали…
Теперь они бегут ещё быстрей…
Чего они спешат? В какие дали?
Не будем о печальном!  Всё равно
Ещё не раз тряхнём мы стариною,
Не закрывая в прошлое окно,
Забудем на сегодня про былое.
Сегодня твой, Серёжа, юбилей!
И я тебя всем сердцем поздравляю!
Таких, как ты, с  харизмою твоей,
Я больше не встречала и не знаю.
Сегодня 20 стукнуло тебе.
Пусть 20 трижды, но не в этом дело!
Такой сентябрь сегодня на дворе!
Иди по жизни осени ты смело!
Пусть исполняются всегда твои мечты,
Пусть небосвод безбрежно голубеет,
В душе ещё совсем мальчишка ты,
И супер – мачо ещё только зреет!
Тебе, мой одноклассник, я дарю
Сегодня много звёзд из небосвода,
И яркую сентябрьскую зарю,
И в золото одетую природу.
И пусть ещё всё будет хорошо,
Унынию не будем предаваться!
И юбилей не старческий пришёл:
Тебе лишь трижды, говорю, ещё по 20!
Сегодня – поздравления рекой,
Сегодня можно даже дифирамбы.
Сегодня день, Серёжа, только твой!
Ещё б машину времени да нам бы!
Ещё могу я долго говорить…
Ты знаешь всё, чего бы я сказала.
Какое это счастье – просто жить!
И счастье , что тебя не потеряла.
Пожалуйста, будь счастлив по судьбе!
Пожалуйста, в России оставайся!
Пусть в Украине есть квартиры две,
Ты в Ёбурге купить ещё старайся!
Пусть будет рядом вся твоя семья!
Пусть непременно народятся внуки,
Пусть тебя любит вся твоя родня,
Дай Бог тебе не знать тоски – разлуки.
Дай Бог не забывать про город наш,
Про школу, где когда – то мы учились…
Да вот уж исписался карандаш:
Так пожеланья строчками ложились…
Ну, поднимаю за тебя бокал!
(Что из того, что пью я только соки!)
И для меня из тысячи зеркал
Один лишь лик взирает твой далёкий.

Н. Куделькина. ( Короленко).


Рецензии