Лицемеры

Мне кидали в спину камни,
А в лицо улыбались, тайно,
И топтали, и душу рвали,
Только бой со мной проиграли.
Не сломили, не пала ниц,
Не исполнила их каприз...
И на самом глубоком дне,
Солнца свет пробивался ко мне.
Мне пытались чесать за ушком,
Думали пред ними кошка,
Думали буду мурчать,
Коготки смогла показать...
Простоту принимали наивно,
Полагали в руках у них глина,
Под себя хотели подмять ,
Затвердела -  им не под стать.
Научилась давать посылы ,
Но горю к жизни-не остыла...
Перекрыть хотели дыханье,
Слабы руки (их) и сознанье!


Рецензии