Куплеты Узника
I.
В тюрьме у нас, в тюрьме у нас - здоровый и больной
Прекрасно чувствуют себя за каменной стеной.
А в камере, в тюрьме у нас - богатый и бедняк
Сидят себе тихонько так и вместе пьют коньяк.
II.
В тюрьме у нас, в тюрьме у нас - всегда покой и тишь:
И даже если ходишь ты, то все равно сидишь.
Забыл сказать, в тюрьме у нас - все узники равны:
Товарищи и братья все - на зависть всей страны.
III.
В тюрьме у нас, в тюрьме у нас - ограничений нет,
Кто хочет - пусть оценит сей забавнейший сюжет.
На отдых все пришли сюда мы от мирских забот,
Вам не завидуем никак - у вас их полный рот.
IV.
В тюрьме у нас, в тюрьме у нас - прекрасное житье.
По пять, по десять лет сидим, пусть говорят - "жулье!".
Зато для нас тут - дом родной, завидуют все нам.
Но все ж... на волю хочется. И даже - сторожам.
________________________
Клип: https://www.youtube.com/watch?v=ZaaMPXRzgZQ мелодия на стихи начинается с 5.35
На снимке: замечательный актер, народный артист СССР (1970), лауреат Сталинской премии (1946) Иван Любезнов (1909—1988) в роли Фроша, дежурного в муниципальной тюрьме, из к/ф "Летучая Мышь" (1978).
Свидетельство о публикации №118081000577
Дмитрий Качкин Кракенор 06.02.2020 17:11 Заявить о нарушении
Правда, не в свою, а в голландскую.
А вот на другом снимке, я увидел, что входит в рацион немецкого зека. Их кормят по стандартам Бундесвера. Мало того, что огромное количество мяса, так еще и здоровый банан впридачу.
Нам и не снилось, дорогой Дима. Крепко жму твою лапу.
Кстати, униформы там нет, ходит кто в чем из дома прислали. Камера на двух человек с отдельным душем и туалетом. То есть - как наша студенческая общага, и телевизор, и интернет, на окнах - занавески, но и решетки тоже есть. Тюряга все же. Надзиратель имеет право войти в любой момент без стука.
:)
Сергей Гавин 06.02.2020 17:57 Заявить о нарушении