Зеркала нашей жизни

Зеркала вы мои, мои вы года
Вы не стали меня моложе
И не стала чёрной моя борода
Не о том же меня мысль гложет

Как я жил, и чем я сегодня живу
И возможно, жить снова я буду

Снова мне жить, как будто в бреду
Или снова мне беды множить?

Или в новой жизни жить, как в саду
И в жемчужном ручье мыть посуду?

Или в тёмном бродить по жизни пруду
И беды свои мне итожить?

Каждый думает сам, и решает сам
И пусть судьба не пророчит
Ты не смотри на карточных дам
Каждый живёт, как хочет


Рецензии