С проблеском зари

С проблеском зари, в накидке алой,
в дом проникнуть хочет ранней гостьей
осень несозревшая.  Пожалуй,
не впущу, побудь за дверью, Осень.

Тронь листву печалью желтых красок,
вскрой сусальным золотом колосья,
и тогда со мною, лоботрясом,
делай, что захочешь, леди Осень.

Как услышу спор многоголосый
листьев с неуемным, пьяным ветром,
в ночь плести тропинки, словно косы,
выскользну, сливаясь с лунным светом.

О! Послушай, нужно будет вспомнить
Вальс-бостон, в тревогах дней забытый,
вдруг да прояснится взгляд, а то мне
кажется любая дверь – закрытой.

Распахнусь при встрече с листопадом,
чтобы легче было кокон сбросить.
Спросите, кому все это надо?
Я не знаю - это знает Осень.


Рецензии