Размышления обычного человека по поводу...

Я книгу взял, восстав от сна,
И прочитал я в ней:
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей"
Н.А Некрасов , поэма "Современники"

«Черт знает, что из нас делается. Огорчаемся с зависти, утешаемся ненавистью, мельчаем — хоть в микроскоп нас разглядывай! Чувствуем, что падаем и сами над собой смеемся… А? правда? были времена хуже — подлее не бывало!»
Н.Д. Хвощинская.


Иногда просто чувствуешь, видишь: вот он, край!
Можешь с разбегу прыгнуть, можешь с места - выбирай!
Прыгнешь и всё, и ожидания больше не нужны,
Не будет политики, фальши, электората и всей страны!

Не услышишь больше рекламы, призывов каждый день,
Что должна ты свой выбор отметить, ( стоящий ) в бюллетень.
Выбираешь одно, а на деле чувствуешь совсем не то,
Вроде билета на почте (проигрышного) "Спортлото".

Купишь его и за информацией о выигрыше следишь,
Предвкушаешь , мечтаешь, ждёшь, а на деле шиш!
Иногда и сотенную свою с радостью удаётся вернуть,
На сотенную прожить с семьёй удалось ли кому нибудь?

Установка в стране такая: "Молоды мы душой,"
Народ сможет и строить , и петь, и в смертельный идти бой!
Да, и это чистая правда , доказанная множество раз!
А кто за нас честно горой, за народ здесь и сейчас?


Рецензии