Никто не знает...

Никто не знает, где конец пути,
Куда свернёт извилистая тропка,
Куда идём? К чему должны прийти?
Кто отдаёт приказ: «Душа, лети?»
Зачем улыбку заменили скобкой?

Никто не знает, что готовит нам
Покуда нерождённое мгновенье,
С кем  кофе будем пить по вечерам,
Поверим ли ласкающим ветрам,
В ночной тиши заслышав скрипки пение?

Никто не знает, будет ли апрель,
Как в промелькнувшем детстве, свеж и ласков,
Что мы услышим? Альт? Фагот? Свирель?
Куда ведёт незапертая дверь?
Не будут ли старания напрасны?

Когда тоскливый звон колоколов
Откликнется на зов: «Спасите души!?»
Кто сможет нас понять, не слыша слов?
Куда уходит светлая любовь,
И будет ли рассвет заката лучше?

Никто не знает, что пророчат сны,
Когда судьба зарядит пистолеты,
А мы глядим в глаза хмельной весны
И верим: дни ненастья сочтены,
Тропа апреля плавно выйдет в лето!

10 августа 2018


Рецензии