Посуда

Лежит набор посуды новой
Который год уже лежит
Ему обрадуется повар
Но он лежит... лежит... лежит...

Он ждет когда придет тот праздник
Настанет его звездный час
Всех восхитит его орнамент
Покатость плеч, изгибы дна

Но день триумфа не приходит
Уже минул не первый год
Лишь редко тряпочка  заходит
Убрать налет поры незгод

Уж лак на зеркале потрескан
И позолота с пеленой
К хозяйке реже ходят гости
Посуде вечности покой

Случайный взмах… и на полу осколки
Окончен ожиданья век.
Зачем хранили экономя?
C умом потратиться не грех.


Рецензии