Вас по прежнему люблю

Господи!
Как нежно Вас люблю!

Загадкой у моего лица
Молчите неизбежностью,
Горит печалью в храме Ваша тонкая свеча,
И светит вечностью.
Из жалости на встречи наши ходите,
Глазами виновато убегая в сторону,
Слезами покоянно молитесь,
У накрытого стола умирая с голоду,
И строги в равнодушии своём,
Чужие взгляды покоряя красотою.

Всем своим умом
Знаю сколько в этом мире стою,
Пальцы Ваши, замурованные в кольца
Прощально греются в моей руке.
Устали Вы сама с собой бороться,
Чувства собирать фальшиво в радостный букет.
В последний раз я обнимаю Вашу стройность,
Даже не помогут красивые слова,
Поцелуй, уложенный на щёку-
Дарованная вольность,
На Вас закончились мои права.

Уходите, почти что убегая,
Повешенный на улице стою,
В небе голубом большая птичья стая
Пронзительно кричит,
Укачивая боль мою.

Господи!
Как сильно Вас по прежнему люблю.


Рецензии