Но это Вы... Романс

Залётный дождь устроился вальяжно
в садовом кресле, свесив крылья в лужу.
Казалось бы, пустяк – ну, что за важность?
Но мне сегодня дождь совсем не нужен!
Цветёт жасмин, качая в лапах мокрых
обрывки мыслей о минувшей встрече,
в которых вечер, цвета тёплой охры,
загаром лёгким падал нам на плечи.
...А нынче всё уныло и безлико.
Зачем с собою краски унесли Вы?
Не сном ли были в час закатных бликов
смятенье губ и вздох нетерпеливый?
Как вышло так, что взяв гитару в руки,    
Вы мой мирок разрушили на части
полётом пальцев, тихой тайной звуков,
где хрупкой  нотой выплеснулось  счастье?
Оно тревожит... Право, странно очень –
не смею верить этой новой дани.   
А дождик что-то мстительно бормочет
и, вряд ли, Вы придёте на свиданье.
Накину плащ и выйду за порожек,
распахивая зонтик торопливо...
Глазам не верю – розы... невозможно...
Но это  Вы – промокший и счастливый.


Рецензии
Пришёл!!! А то я запереживала. И краски жизни вновь вернулись.
Все романсы красивы, мелодичны, заставляющие сопереживать. Ощущение, как будто сама всё переживаю. До дождика, плаща, зонтика...дотронуться можно.

Прокопьевна   22.11.2023 20:15     Заявить о нарушении
И я переживала за своих ЛГ... Пусть у них будет всё хорошо.
Спасибо большое за добрые слова.
С теплом и улыбкой,

Застенчивая Нотка   23.11.2023 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.