Про ответственность

Мы в ответе за тех, кто рядом,
Кто нуждается в нашей защите,
Кто является сердцу отрадой,
И за тех, кто кричит "Помогите!"

Часто мы, высший смысл забывая,
Делаем, не подумав, поступки.
И на совесть совсем не взирая,
Повторяем свои же ошибки!

Но когда каждый долг осознает:
"Я в ответе за всех прирученных!",
То страданий в разы меньше станет
И, быть может, судьбой обделенных...

Развивайте ответственность, люди!
С горяча не вершите проступки!
Все в душе так мечтают о чуде,
Но так редко идут на уступки...


Рецензии