Я часто ошибаюсь в людях...

            
              "Обмануть меня не трудно!
               Я сам обманываться рад..."
               
                А.С.Пушкин.



Я часто, часто  ошибаюсь в людях,
Смотрю в глаза, улыбки не тая...
Не верю я, что больно дальше будет
И что вглазах моих будет блестеть слеза.

Душа моя, всегда как бы, на блюдце,
И на глазах моих будто очки,
Душа не верит, что предательство погубит,
Вдаль улетучатся ее мечты...

Предательство, седое равнодушие,
Что душу бьют и сердце на куски,
Не верится, такое что случается,
Останутся озера лишь тоски.

Когда в пути вдруг на ходу споткнешься,
Не веря ничего и никому,
Кляни себя, ругай за эту веру:
"Я больше не поверю никому!"

Как я могла поверить? Не заметить?
Душу отдать, чуть удержаться на краю,
Земля разверглась, лишь тревожный ветер
Все дует, выдувая грусть мою.

Ну почему не верить нам предчувствиям?
На трещинки в пути мы не глядим,
И как нам жить, дружить и улыбаться?
Без веры быть на свете не хотим...

Сердце закрылось на замок амбарный,
Среди толпы, как будто, одинок.
Ведь мне казалось- друг мне Богом данный...
Опять мне дан сей жизненный урок...


Рецензии
Ответ Галине Рафалович на стихи:

А в людях можно часто ошибаться,
Кто знает, что будет дальше наперёд?
На кофе, рунах и на картах не гадаем,
Пускай даётся в жизни нам урок.

А чувствам, ощущениям верить надо,
Они дают подсказку высших сил,
Они Вам скажут, где сейчас опасно,
без логики, без видимых причин.

Испытывай людей на прочность,
Индийцы говорят, что человек – сосуд,
Узнаешь, чем сосуд его наполнен,
Когда ты тронешь, бывает что и пуст.

Дружите, верьте, улыбайтесь,
Предательство и черствость – боль,
Они не знают, что такое счастье,
Предателям неведома любовь.

Жанна Игбаева   10.08.2018 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна. Но как часто мы слепо верим...

Галина Алексеевна Рафалович   11.08.2018 05:57   Заявить о нарушении