Учим Конфуция в стихах 4

Совет для нас как капля элексира,
С советом к нам приходит в жизни сила.
Советы мы по каплям принимаем,
Затем их ведрами порою разливаем.
Чтобы советов понималась ценность,
Их надо раздавать как драгоценность.

Тебя не понял кто- то - не грусти,
И не сердись, и каждого прости.
Гораздо хуже в жизни так бывает,
Когда твой ум людей не понимает.
И здесь конечно надо постараться,
В своих проблемах быстро разобраться.

Мы все не ангелы и даже не святые,
У каждого привычки есть дурные.
Их побороть сегодня еще можно,
А завтра уже будет очень сложно.
Чтобы с привычками дурными вам расстаться,
За них сегодня надо приниматься.


Рецензии