Жизнь все сильнее долбает по темени

                Платим налоги на хлеб и на воду,
                Платим за землю,за свет,за погоду,
                Платим за газ,за дороги...
                И что ж?Цены растут,их уже не уймешь!

                Налог на торговлю,налог на строительство,
                Налог на машину и на местожительство...
                Сколько же можно с народом шутить?
                Время пришло.Нужно долг оплатить.

                Куда бы ни сунулся,давят налоги.
                Куда идут деньги?-твердим мы в тревоге.
                А деньги уходят все в те же карманы,
                Их делят ОНИ меж собой без обмана.

                Сколько же можно нам руки заламывать?
                Сколько же можно людей так обманывать?
                Хочешь-не хочешь,а надо платить,
                Иначе прикроют и не на что жить.

                Жизнь все сильнее долбает по темени,
                Как тут не вспомнить о дедушке Ленине?
                Вспомнить о НЭПе пора нам сейчас,
                Закон о налогах сменить в самый раз.

                Мы терпеливы,мы власть вам доверили,
                В который раз в ваши сказки поверили.
                Не выводите народ из себя,
                Враз ведь сметем никого не щадя!

                Знаем,не все еще в жизни потеряно.
                Страна возродится,и в это все верим мы.
                Знайте,от нас лишь зависит успех!
                Это касается,граждане,всех.

 2012 г. Украина . Стихотворение написано по просьбе народного артиста Украины О.Жигалкина.(на мотив "Фигаро")


Рецензии