Учим Конфуция в стихах 3

Прекрасен мир, в котором мы живем,
И красота присутствует во всем.
Я не хочу кого - нибудь обидеть –
Не каждому дано все это видеть.
Но каждый может терпеливо развиваться,
Чтоб красотою жизни наслаждаться.

Не проклинай напрасно темноту,
Что закрывает жизни красоту.
И не стремись к любимому врачу -
Зажечь попробуй для себя свечу.
Огонь свечи тебе обзор дает,
Того, как жизнь, мимо тебя идет.
 
Старайся быть  хоть чуточку добрей,
От дня рожденья до последних дней.
Добро нас в жизни очень изменяет,
Дурных поступков совершать не позволяет.
Привычкой станет совершать добро,
И ты не сможешь сеять в мире  зло.


Рецензии