Юнец и старец
И раненым львом зарычал небосвод.
Верхушка горы покрывалась известкой...
И только двоим в эту ночь не до снов.
Старик и юнец вдохновленный беседой
Сидели у берега буйной реки.
Ветра, разорвав уносили бесследно,
Слова, что из уст вырывались, как крик.
Малец восхвалял, восхищался лесами.
Деревья качались, как жизнь на весах.
То ветер - кочевник заставил плясать их,
А горы вгрызались зверьём в небеса.
Притихли погода с юнцом на рассвете,
Заб(и/ы)тым младенцем ревела река.
На воздухе много вопросов развесив,
Гадалкой покой новый шторм предрекал.
Нахмурился старец, как грозные тучи.
Откашлившись, стал свою речь изрекать.
Вдруг кардиограмму природы "могучей",
Узрев в отражении водных зеркал.
Он злился и не находил себе место,
А мысли кружились в тот час вороньем.
Моделью с журнальных обложек был лес тот
Доступен для зрения и оголен.
Сквозь зубы старик прошептал, был на грани.
(Юнец испугавшись попятился, смолк.)
"Заместо зубцов, что на кардиограмме,
Ничто не останется кроме прямой..."
Глаза приоткрой не скрывай их руками
Смотри на те горы, что ты восхвалил.
Они не вгрызаются в небо. Бурами,
Как будто когтями грызаются в них.
Не так однозначна природа, заметил?
Старайся увидеть, не просто смотри.
Ведь за инвалидность её мы в ответе,
Лишь в радужных красках ты смотришь на мир.
Малец поперхнулся глотком кислорода,
По телу скользнула, как лезвие, дрожь.
Бедна, в то же время богата природа.
Предшествуют красочной радуге дождь.
Свидетельство о публикации №118081004957