Марине Цветаевой на месте гибели

Пришла пора,когда затихли песни,
Сирены задушили вой души.
И люди умирали от известий,
И был вопрос-"как жить?"-не разрешим.

Бессильны стали и вожди и боги
Истории переиначить ход.
Тогда судьба подталкивала многих
С блаженством созерцать на эшафот.

Вот и свою не ведая великость
Ты не сочла,что жизнь покинуть-стыд.
Вот так банально и безумно дико
Переплавляя образ свой в гранит...

Две розы серых впаянные в стену.
И балка,что смириться помогла...
Твои стихи витают во вселенной.
Жаль,что в тетрадь не все вписать смогла...


Рецензии