Городская
Не кидала пожитки на дно чемодана из кожи ?
Чтоб потом с жаром в сердце в родные места возвращаться,
Ощутив – ничего быть на свете не может дороже.
Отчего я верна этим улицам -новым и старым?
С детства жизнь отмеряю этих дорог широтою
И на роскошь смотрю соборов твоих златоглавых.
Не давая другим городам шанса стать моим домом.
Твой Арбат для меня -каталог разноцветных сюжетов.
Я бульварным кольцом замыкаю круги своих вальсов.
Глубине вод Москвы не боясь посвящаю секреты.
Старины твоей роскошь рисую дрожащими пальцами.
Отчего я, Москва, так люблю глубоко и тоскую
По былым временам – для меня никогда не случавшимся,
Знаешь, мне эту жизнь для себя - городскую
Никогда ни на что поменять уже не отважиться.
Свидетельство о публикации №118081004879