Созревание духа

Мы в духе редко созреваем,
Ведь сути духа мы не знаем,
А дух наших мыслей есть заряд,
Калибр редкий и снаряд.

А в гамме всех микрочастиц,
С разнообразием разных лиц,
Вот потому мысль индивидуальна,
И в вечности она реальна.

Мысль и дела свои копим,
Коль мы душой своей не спим,
Дух души силу поднимает,
И душа вечность постигает.

А тело сил есть генератор,
Не каждый в теле император,
Ведь тело духа оболочка,
Ну, как парадная сорочка.

Но, люди телом лишь живут,
С душой работы не ведут,
Душа, как заочная подруга,
Как украшение досуга.

Ее всерьез не принимаем,
К себе в постель не приглашаем,
Как перчатки можем их менять,
И даже имя забывать.


Рецензии