безнадега

Ночь к земле жадно ртом припадает,
Руки-тени растут, никуда не сбежишь,
Их величество тихо лакает
Закат, словно кровь, с пламенеющих крыш,
Часа ждет луна,  бледная скука,
Тайна, платье  своё торопится снять.
Прирожденная сука и кукла,
Среда обитания, только кровать.
Сказка - ложь, беда, муть голубая,
 А райские кущи тьфу, просто   кусты,   
Чья-то вчера, и  завтра чужая,
Сквозь пальцы течёшь,   половодная ты.


Рецензии