Детство. Деревня

Детство.Деревня.Зима.Наш бревенчатый дом.
Книги читаю про разные дальние страны,
Школьные годы проходят своим чередом,
Только мечтать с той поры буду я постоянно.

Вместе с героями книг я прошел сто дорог,
С ними я вместе сражался, любил и учился,
Как хорошо, что отец приучить меня смог
Много читать, вот поэт из меня и случился.

Детство прошло, опустел наш бревенчатый дом,
Нет больше света в зашторенных временем окнах,
Все для меня по другому вдруг стало кругом,
Где бы я не был теперь, мне всегда одиноко...


Рецензии