Андеграунд не мертв

Здесь ценятся девочки с длинными волосами
С умением петь и блестками лоска.
Здесь ценятся те, кто останется в баре
Под Pink Floyd переписывать томики Бродского.
Здесь богема растет, рассыпая рапсодию
На ноты и такты, на подвальные стоны.
Где-то жизнь здесь живет, создавая мелодию,
Что прыжками -- наверх, сквозь мирские законы.

Андеграунд не мёртв, и ещё дышит Цой
По аккордам и струнам, и полоскам на венах.
Андеграунд не мёртв.

Но не слышится вой
Коротковолосых, убитых системой.


Рецензии