Пример милости
Звезда, она во всём звезда.
И свет, окном украсит полночь,
что вечность, с ивой у пруда.
Укрыться с радости химерой,
на гордость в цвете - силы миг.
Я, весь с улыбкою неверной,
в одно мгновение чуть сник.
В Луне: и таинство, и важность,
на слух, - отличие причин.
Милее тёплый, добрый август -
люби и не ищи причин.
На всех цветах добра улыбка,
пойди и прищеми разлад.
Поёт сонаты тихо скрипка,
не первый год, считай, подряд.
Когда я слушать, научился,
нарёк терпением любовь.
Тогда и август мне открылся,
примером милости насквозь...
Свидетельство о публикации №118081004636