И куда поехал грек?

(Не укрыты снегом реки, Ветер режет словно нож, И куда собрались греки, Укусила в душу вошь.)

И куда поехал грек?
Так и вляпался с разбега,
Кто поверит: Выпал снег?
Вязнет лошадь и телега.

Хлынет кровь в бошку из вен,
Впечатлительным особам,
Август- время перемен,
В рожу плюнь, кругом сугробы.

На телеге покатать?
Отгребу, поедем позже,
Встану раком снег метать,
Даже руки отморожу.

По реке несло мосты,
И трещало и крутило,
Зелены вокруг листы,
Лето снегом угостило.

Свяжет так, что выпрягай,
Лошадь пыжилась храпела,
Тяжело ей, не стегай, 
В пене, бедная вспотела.

И куда ушла отвага,
Шевелись за мною бочка,
Под уздцы и мерным шагом,
Поплетемся черной точкой.

С неба целые пласты,
Лапти режут, разминаю,
По снегам, через кусты,
Хорошо дорогу знаю.

10.08.2018г. сергий генн

Я до ветру, шагом в ночь, Дам овса, лошадка лопай, Ветер тучи гонит прочь, Стой копытами не топай.

 


Рецензии