Август

Итоги  лета  щедрый  август приближает,
Он так богат   на  хлебосольные  дары.
И не далёк чудесный праздник урожая,
За Хлебным Спасом  начинаются пиры.

Ну, а пока  день утомителен и жарок,
Вселяет страхи  беспокойная страда.
Ударный  месяц  не скупится на подарок,
Прогноз изменчив  напророченный всегда.

В  степном раздолье  завершились сенокосы,
Валки духмяные  уложены  в  стога.
Седые тучи,  зачастившие  и грозы,
Вновь бирюзой укрылись  сочные луга.

Цветами солнечными  радует нас   поле,
Гладь его   чудную встречает  горизонт.
В  дали  степной повсюду чувствуется  воля,
От впечатлений сердце  радостно поёт.

Донская степь  не расположена к покою,
Казачьим потом в ней пропитана земля.
Она всегда была великой и живою,
Здесь батька Дон течёт  в далёкие моря.

Придёт пора и  время сменится рассвета,
Ночами звёздными остудится простор.
И соловей простится с песенками  лета,
В долинах  спешно   поменяется узор.

Бродяга  ветер,  разгуляется  в округе,
Издалека  несущий   музыку тревог.
Задует с норовом,  беснуясь  в страстной фуге,          
Закружит в танце оторвавшийся листок.
Август 2018г


Рецензии