Строптиво не приручено...

Строптиво не приручено -
Нет, вымучено дно
Моих энергий скручено
В надёжное сукно
Не сук деревьев истинных
Не стук по голове,
А беспредельно выжженный
В пространстве и мечте
Кусок моего творчества,
И правильно, пусть так,
Идти навстречу можно ведь,
Но знает и дурак,
Что отесать не долго сток
И самородок тоже,
Но важно ведь не то, что смог,
А то, на что похоже
В конечном счёте естество,
Культурное обличье,
Спасите люди от него,
Если ведёт в безличие,
Давайте лучше помогать
Друг другу развиваться,
А не отёсывать сукно,
Которым восторгаться.

10.08.2018/ЖеМи


Рецензии