Мудрость

  В возрасте любом, есть прелести свои.
  Но дано не каждому до старости дойти.
  Пришёл склероз 
  И в памяти плохое стёр всё ты.
  И на душе спокойно стало, без этой суеты.
/
  Теряя зубы, понимаешь,
  Не главное еда!
  Ты ведь худеешь,и доволен,
  Диета не нужна!
/
  Когда ты смотришь  на старушек,
  От них был без ума.
  Осознаёшь,
  Не стоит слишком ,
  На них зацикливать себя!

  Пришло, ушло, главное было,
  И нечего жалеть!
  Любил, любила, время было   
  И не за чем скорбеть.
/
  В суставах боль,
  То к пониманию,
  Что в жизни дела нет,
  Чтоб суетиться, бегать,
  Надо,размеренно ходить!
/
  Теряя слух ты понимаешь
  Всю прелесть тишины.
  И ты молчишь, а значит слов
  Не выскажешь плохих!
/
  Жаль, что лишь с возрастом ты можешь
  Всё это осознать.
  Так и приходит, то, что принято
  Мудростью считать!
_______________________


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
Мудрые мысли.
С теплом.
Михаил Савик.

Михаил Савик   17.08.2018 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.