Про странные машины

Соавтор - Ксения Пичугина

Зачем воруют листья странные машины
В ночном тумане сонных городов?
Гремя душевно едут они громить витрины
В которых стынет вечная любовь.
На них взирает отрок с улыбкой виноватой
В неглаженом и рваном пиджаке,
Который поливает дождь с привкусом граната,
Ирги, и послевкусием соплей.
Он смотрит и не знает, куда увозят листья
Машины, только чувствует: беда!
И хочется ругаться, и хочется молиться,
И хочется забыться и пропасть.

А странные машины, об отроке не зная,
Трудолюбиво продолжают путь.
Проснутся утром люди, киоски и трамваи,
А листьев нет. И листья не вернуть.


ВолкИКот


Рецензии