Руины души

Кровь почувствует что-то чужое.
На дворе остывает закат.
Руины души из друзей не дают покоя,
Отвлекая взгляд.

В скором призрак засядет в храме.
А калитка не впустит в небеса.
Живу тем, что плачусь обо всем маме
И надеюсь на чудеса.

По ночам чуть-ли не плакать в подушку
Ото демонов изнутри.
Налью отраву, как молоко в кружку.
Здесь мне нечего делать, пойми.

Развалюсь, как Помпеи от вулкана,
Развалюсь, как Советский Союз.
Ядовитым клубОм парят газы обмана.
Закисают цепи уз.

А руины внутри во мхе и лиане
И мосты спаленЫ и сожжены.
Все верно идет в моем житейском плане
И судороги мне суждены.

Мне не страшно себя бить и мучать,
Мне не страшно себя терять.
Похлопай народ в ладоши в этом случае.
Ради вас готов в ад себя отдать.

Чтобы жить было веселее и легче,
Чтобы пепел сгорел в печи.
А я держусь еще сильнее, еще крепче,
Но вижу как тухнет фитиль от свечи.

Сатана одержит победу в бое
И заманит в гости рукой.
Я сломаю все, что когда-то построил
И начну болтать сам с собой

Пусть руины канут под воду,
Словно мрамор атлантидских колонн.
Я наконец-то обрету свободу
За ваш радостный и честный поклон.

Все пусто - в вездешнем округе,
А ее не заполнит и солнечный свет.
Я умру дорогие друзья и подруги,
Наверное в тридцать с лишним лет.

А на славу - ни малейшей надежды.
Популярность - не мой конек.
Лягу с лезвием в вене под одеждой
В соленых слезах на утек.

Слезы удушат от тишины и покоя,
Но каждый будет этому рад.
Кровь почувствует что-то чужое.
На дворе остывает закат.


Рецензии