Голубая гладь

Голубая гладь под улицей моей,
Стелется убитая дорога,
В этом ветхом домике не сней,
Снова я бродяга и тревога.

Что ж ты не запомнишь "Небеса",
Так-то уже всё осточертело,
Я родился там, где есть роса,
А как сюда попал не ваше дело.

Всё бы мне забыть, но не дано,
Память - это вечные страдания,
Был бы режисёром, снял кино,
Снял кино про эти все скитания.

Дьявол или Бог? Кто правит всем?
Кто мне помогает в этой жизни?
В жизни, где полно пустых проблем,
А проблемы - это мои мысли.

И назад уже не отступить,
Всё не повернётся, не вернётся,
Видно остаётся только пить,
Пусть же эта горесть вся зальётся,

   Даже если кто-то отвернётся.


Рецензии