Быть поэтом! - 2
Вот и выпало везенье –
заслужил ты высший балл!
Ты строкой стихотворенья
вдох и выдох передал.
И без позы, без величья
строчкой звонкой, как металл,
так полёт описан птичий,
словно сам всю жизнь летал.
Будто сам бывал и ветром,
и волной, бегущей вдаль,
и торпедою рассветной
мчался сам, а не кефаль.
Всё – движенье!
Всё – летяще!
Всё звенит, как рынды медь!
Лишь поэтам настоящим
миг дано запечатлеть.
А вначале было Слово,
слово это было Бог,
потому-то снова, снова
ты оттачиваешь слог.
Потому, чтоб стать поэтом –
надо стать Творцу под стать:
каждый миг земли воспетым
должен быть, чтоб Словом стать!
Сколько надобно терпенья
и везенья, кто бы знал:
ты строкой стихотворенья
вдох и выдох передал.
Свидетельство о публикации №118081000403