Колотые дрова

У соседа под окнами, 
        чурки валяются валом,
Их и снег покрывал,
        да и дождик не раз их мочил.
Всё лежат и лежат,
        только я не вдавался в детали,
Почему их сосед,
        на дрова ещё не разрубил.

Я когда-то любил,
        колуном их колоть без остатка,
Утром встанешь,
        на руки верхонки и полный вперёд.
А сосед говорил,
        это лучшая в мире зарядка.
Скажет несколько слов,
        а потом как всегда подмигнёт.

Уже к вечеру,
        десять кубов будто и не бывало.
Была сила в руках,
        и здоровье было во мне.
И на завтра уже,
        вмиг поленница дров вырастала,
Было видно, что мы,
        подготовились к лютой зиме.

Надоело смотреть,
        на лежащие чурки соседа,
Может он заболел,
        а помощников нет до сих пор.
Да и он не найдёт,
        в наше время Тимуровцев где-то.
Я пошёл и купил,
        новомодный для чурок топор.

Я в охотку как раньше,
        приступил к известной работе,
Чурок было немного,
        ну от силы куба' полтора.
Я их к вечеру все,
        расколол, вытираясь от пота.
И теперь у соседа,
        под окном лежат валом дрова.
 


Рецензии