если бы да кабы

"если бы да кабы", о которые мы расшибаем лбы.

моё рацио говорит мне тихонько по рации:
"давай-ка прямо: без восьми пропущенных за ночь стаканов,
станет ясно, что
ты не из местных, но если честно,
об этом пока никому неизвестно,
поэтому, продолжай,
правда, без лести, по-настоящему,
выживай".

моё рацио говорит чуть громче по рации:
"давай-ка сразу: забирайся повыше,
прощупывай, где твоя ниша,
чемодан поскорей собирай,
не опаздывай
и улетай".

моё рацио говорит мне громко по рации,
что сегодня важнейшая в жизни акция:
отпускаешь одно - и тебе без скидки,
задаром, две куклы, без всяких там девяти,
пяти и десяти франков, чтобы спокойно уйти.

моё рацио пресекает все варианты "а если бы",
потому что слишком лениво, не хочется тратить время,
фантазию, силы, бросаться в мутное, беспросветное,
что не изменилось, и снова станет небрежным,
однажды болты положив и рукава засучив,
потому что даже к себе не может быть нежным,
потому что мудак и нарцисс.

моё рацио для таких приходящих снова непроницаемо,
и датчики не шкалят, настроены правильно.
моё рацио сообщает спокойно по рации:
"а вот еще один шанс оказаться вне цивилизации,
но мы его обойдем, потому что.."
сосчитаем до десяти и на ближайшем двукрылом
навсегда улетим.


Рецензии