Перекрестки

Перекрестки, перекрестки,
Повороты не туда.
Клавиш черных отголоски —
В клочья рваная струна.

Тепловоза крик прощальный,
Светофора красный свет,
Нерозданных обещаний —
В робком сердце мрачный след.

Милой стон, тепло объятий,
Поцелуи у окна —
В мраке пыльном коридора
Ночи долгие без сна.

Стены, серая коробка,
Телефона трель в тиши —
Разговоры до рассвета
Как спасенье для души.

Штопор, крен, судьбы кюветы,
Пять ошибок на прогон,
Страх, мороз, иголки, вены —
С алой полосой погон.

Звезды, лес, бутылка водки —
Разговоры у костра.
Шелест букв под натиск пальцев —
Уходящая весна.

Перекрестки, отголоски,
Повороты в никуда,
Серый тлен воспоминаний —
Отгоревшая звезда.


Рецензии