Рассвет из детства

Свой устоявшийся порядок
В гостях у мамы не меняю.
В четыре - у колодца брата
Водою тело обливаю...

Бегом на кухню, ставлю чайник,
Готовлю легкий, бутерброд,
Подушку маме поправляю -
И с кофе на крыльцо вперед!

...Люблю везде встречать рассветы,
Пленяет сам рассвет меня -
В горах, в степи, на Волге где-то
Прочувствовать начало дня...

Писала с детства о рассветах,
И вот в своей станице вновь
Грань дня и ночи - те моменты,
Волнительные, как любовь...


Рецензии