Август

Над станицею нависли тучи грозные,
На рассвете мелкий дождь заморосил.
Безответственные тучи несерьезные,
Пыль прибить им не хватает сил!

Пеленою они солнышко запрятали.
Небо хмурое, холодный ветерок.
Август месяц. За себя он Осень сватает,
Рассыпая по деревьям охру впрок.

...И вздохнули люди с облегчением -
Непогода усмирила зной,
Пусть бы дождик моросил до вечера -
Наступает без жары покой...


Рецензии