Урожайное лето

Чудесная за городом природа,
О ней позаботилась погода.
Теплые дожди неустанно льют,
И солнцу место на небе дают.

Вырос в садах богатый урожай,
Ягод и фруктов,хоть отбавляй.
Не успевают люди плоды собирать,
Зреют и зреют на ветках опять.

Хороша малина,клубника, виноград,
Дождливой погоде кабачок рад.
Их листья необычно разрослись,
Под ними длинные плоды налились.

Солнце,тепло и дождевая вода
Нужны для роста растениям всегда.
Лето на Урал приходить не спешило,
Жаркой погодой вину искупило!

Воспользовались солнцем и цветы:
Красивы,ярки и пушисты они.
Астры,георгины,лилии и розы
Похожи в августе на чудо природы

Разнообразием красок удивляют,
Прохожих ароматом восхищают.
И прилавки ломятся от плодов,
Пользуйся,человек, будь здоров!


Рецензии