Ежиха Соня
В лесочке в норочке жила
Рвала грибочки она рьяно
Росу из травушки пила.
Грибы росли,их много было
Она рвала себе ,ежаткам
А иногда, так спинку ныло
Носила воду она в кадки.
Вот сорвала спинку она
Лежит который день и стонет
Ежатам мамочка нужна
Один еженок уже тонет.
Залез он в бочечку,бочком
И утонул,сползая вниз
Ловила ежечка сачком
Лиса..Исполнила каприз.
Сама решила искупаться
Залезла в бочку,окунулась
Ну и давай она плескаться
Бедою бочка обернулась.
Под бочкой оказался ежик
Он испугался,что случилось..
Тогда ежиха взяла ножик
И все так быстро получилось:
Она доску скорей достала
И пилку быстренько нашла
Доску мгновенно острогала
Ежа из бочки извлекла.
Вот собрались в саду зверята
Лиса пришла,да волк с козой
Ежиха-мама виновата
Не усмотрела, боже мой.
Еженок маленький, трясется
Замерз он так, ушибся очень
Ежиха-мама к нему жмется
И в лес вдруг заглянула осень.
Всем принесла подарки сладкие
В бочонке мед для медвежат
Зверята тоже очень падкие
Попробовать так все хотят.
А бабушка, ежиха-Мила
Спала в норе пять дней подряд
Стара была,и спинка ныла
Ей был еженок очень рад.
А солнце весело светило
Играло с радугой на небе
Как было здесь красиво, мило
Была такая просто небыль.
Гремела музыка в округе
Сверчок на скрипочке играл
Медведь всем станцевал вдруг "буги"
От счастья ежичек сиял.
Все громко пели и плясали
Ромашки всем кивали нежно
А пчелки в ящичке все спали
И было на душе прилежно.
Пирог принес гостям осел
Он был с клубникой ароматной
Как хорошо, что он пришел
Денек был просто благодатный.
А осень шаль вязала быстро
Ведь вечер уже наступал
Костер горел,летели искры
И начался осенний бал.
Плясали мыши и козявки
И бабочки порхали здесь
Поставили здесь вскоре лавки
И всем велели на них присесть.
А робкий ежичек смеялся
И ножками он дрыгал так
Потом на травке он валялся
И опрокинул снова бак.
Вода полилась,будто дождь
Козявки плавали,плескались
Лиса вдруг проглотила кость
Она на травке здесь валялась..
Решила кость погрызть она
И подавилась вдруг некстати
Мяска не ела три денька
И ищет место на кровати.
Кроватку принесли ежонку
Он спать хотел,устал уже
И уступил он плоскодонке
Лиса от счастья на луне.
Ежиха,старая Маруся
И звери здесь, родными стали
Пожарила она всем гуся
И ей все гости рукоплескали.
Свидетельство о публикации №118081003614